桦川县 辽中县 纳雍县 枣庄市 广东省 临沭县 丰城市 马山县 辉县市 苏尼特左旗 遂宁市 吉首市 化隆 红河县 阿城市 盘锦市
永靖县 甘南县 元谋县 林口县 云浮市 西宁市 西藏 慈利县 永德县 广河县 丁青县 巴马 津市市 沁阳市 谷城县 通榆县 许昌县 四会市 普安县 喀喇 社旗县 太康县
中消协公布一季度投诉报告 服装鞋帽类投诉成热点
本文来源: 新华网 2017-04-21 14:46:55 编辑: 王海霞 作者: 杨静
全文朗读
一季度共受理消费者投诉12.33万件,解决9.63万件,投诉解决率78.1%,为消费者挽回经济损失1.6亿元。

新华网北京4月20日电(记者 杨静)今日,全国消协组织公布一季度网络消费投诉情况专题报告,报告显示,一季度共受理消费者投诉12.33万件,解决9.63万件,投诉解决率78.1%,为消费者挽回经济损失1.6亿元。售后服务、产品质量和合同问题仍是引发消费者投诉的主要原因,占投诉总量的七成以上。

根据进一步数据披露,全国消协组织共受理商品类投诉55,844件,其中服装鞋帽类为8,515件,占商品类投诉的15.25%。

据悉,服装鞋帽类商品近年来一直是投诉热点,一方面说明人们在服装鞋帽类需求上持续保持高涨,另一方面说明这类商品的质量问题仍然需要引起高度重视。

在此,提醒消费者在购买服装时应该注意以下几点:

一是擦亮眼睛辨真伪,不要一味贪图便宜。购买时,不要轻信商家“甩尾货”、“去库存”的宣传,要仔细查看服装的标签是否齐全,做工是否存在瑕疵。

二是要索取购物凭证,保障自己合法权益不受侵害。消费者购买服装后要注意向商家索取正规的购物凭证,购物凭证要尽可能详细地记录服装的品牌型号、购买时间等信息,这是消费者在维权时需要提供的重要证明。

三是要了解服装的质量保障期限,发生纠纷及时维权。因我国对服装类产品没有专门的质保规定,建议消费者在购买时与销售商就质量保修等责任进行事先约定。一旦发生消费纠纷,及时向有关部门投诉和举报。


欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 服装鞋帽
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000