嘉定区 宜丰县 鄂州市 泗水县 衡山县 阳高县 吐鲁番市 宁阳县 康乐县 石景山区 永济市 十堰市 乡宁县 西乌珠穆沁旗 沁水县 嘉定区
墨江 七台河市 东乡族自治县 文化 渝中区 大竹县 龙海市 子长县 东海县 独山县 彰武县 许昌市 祥云县 商都县 民县 留坝县 安庆市 西峡县 淮滨县 潢川县 怀宁县 莲花县
新华网体育
首页 > 体育 > 正文

李根:比赛比预想的要困难 周琦带伤上场“像一个男人”

2017-04-06 08:25
来源: 新华社
责任编辑:陈硕

,变相最后一战利索

时尚界尼奥养老院

  新华社广东东莞4月5日电(记者黄杰、王浩明)客场作战的新疆队5日以104:91击败广东宏远,总决赛取得3:0的领先优势。赛后,拿下新疆队国内球员最高得分的李根表示,比赛比预想的要困难,而带伤上阵的周琦“打得像一个男人”。

  第一节一分未得的李根在第二节保持了100%的命中率,单节拿下12分,最终全场拿下17分,仅次于亚当斯的37分和布拉切的25分。他在赛后接受采访时说:“今天的比赛比预想的要更困难,因为广东队在攻防两端都给我们制造了非常大的压力。比赛的后半段,由于体力的下降,我们出现了很多失误,让对手把比分迫近。这场比赛很值得我们去总结。”

  他说:“我们今天的比赛还是有起伏,有打得好的阶段,也有打得不好的阶段。今天这场比赛双方打得都很强硬,很精彩,需要回去以后好好看看录像。”

  对于目前球队在总比分3:0上的领先,李根表示,自己曾经“有偷偷想过”。但他表示:“毕竟广东是一支实力非常强的队伍,我们还是要做好准备,一场一场来,下一场比赛肯定会更困难。”

  队友周琦在第二场比赛中左手拇指受伤,最终确诊为骨折,一度传出了将赛季报销的消息。但周琦当天带伤上场近41分钟,拿下了7分、7个篮板和3次助攻的数据。对此,李根表示:“周琦手指受伤,对于他和球队来说都是不小的损失。我觉得他今天能带伤继续站在场上,像个男人,展现出了我们的团队精神和他对胜利的渴望。”

责任编辑:陈硕
来源:新华社
分享:
010030101030000000000000011100001120757240